Cоколовский Леонид Георгиевич.

к.г.-м.н, заведующий отделом региональной гидрогеологии ВСЕГИНГЕО. Родился  22 июня 1933 г в г. Ростове-на Дону. В 1957 г окончил Ростовский Государственный  университет. До 1968 г  работал начальником геологической партии в Туркмении. Руководил и лично участвовал в научных разработках по   оценке перспектив нефтегазоносности, занимался изучением гидрогеологических условий формирования промышленных и минеральных вод, водорастворенных газов и гелиеносности Туркмении. В 1967 г защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Гидрогеология мезозойских отложений  Туркменской ССР в связи с нефтегазоносностью  и возможностью промышленного использования подземных вод".

С 1968 г работает во ВСЕГИНГЕО. С 1983 по 1986 гг – командирован в Социалистической Республике Вьетнам главным консультантом по составлению  гидрогеологической  карты м-ба 1:500 000. С 1986 по 1995 гг -  ведущий  научный сотрудник лаборатории гидрогеохимии и гидрогеологии месторождений твердых полезных ископаемых ВСЕГИНГЕО.

Руководил и принимал участие  в  составлении Методических рекомендаций по организации и проведению гидрогеологических съемочных работ, составлению гидрогеологических карт масштаба 1:200 000, повышению информативности гидрогеологической съемки, и внедрению ландшафтно-индикационных  и изотопных методов в Армении, Туркменистане, в зоне БАМ, Северной Осетии. Одновременно с этим  занимался  вопросами региональной гидрогеологии этих территорий. Принимал участие в работах по  изучению изотопного и химического состава  снега поверхностных и подземных вод на территории  Москвы и Московской  области, а также по оценке последствий аварии на Чернобыльской АЭС на западе  Брянской области.

Автор и соавтор более 150 опубликованных работ, в числе которых 9 обзоров и 2 монографии, включая серию статей  о подземных водах Социалистической Республики Вьетнам.

Адрес: 142452 Московская область, Ногинский район, поселок Зеленый,

Всероссийский  научно-исследовательский институт  гидрогеологии и  инженерной геологии.