Букаты Михаил Болеславович

д.г.-м.н., профессор. Родился в 1950 г. В 1972 г. окончил Томский политехнический институт (ныне университет). До 1981 г. работал в Сибирском научно-исследовательском институте геологии, геофизики и минерального сырья (СНИИГГиМС, г. Новосибирск). С 1981 г. преподает на кафедре гидрогеологии, инженерной геологии и гидрогеоэкологии  Томского политехнического университета.

В 1994 г. перешел в Томский филиал Института геологии нефти и газа (ТФ ИГНГ) СО РАН, где работает зав. лабораторией гидрогеологии нефтегазоносных бассейнов. С 1999 г. одновременно преподает в Новосибирском госуниверситете.

Известен как специалист по проблемам региональной и нефтегазовой гидрогеологии Сибирской платформы и вопросам геохимии высокоминерализованных подземных рассолов. Активно развивает теоретическое направление, связанное с использованием методов компьютерного физико-химического моделирования гидрогеохимических процессов, и программные средства численного моделирования геофильтрации и геомиграции.

Автор более 100 опубликованных работ. В 2001 г. избран членом-корреспондентом Российской Академии естественных наук. Награжден почетной грамотой Министерства природных ресурсов РФ. Руководит аспирантурой, является членом двух докторских диссертационных советов и ученого совета ИГНГ СО РАН.

Контактные адреса: 634050, Томск, пр. Ленина, 30, ТПУ, каф. ГИГЭ.

Тел. (3822) 419-382.

E-mail bukaty@igng.tsc.ru.